style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9878638861954533"
data-ad-slot="9598937478"
data-ad-format="auto">

Человек должен употреблять здоровую и качественную пищу, чтобы прожить долгую счастливую жизнь. О пользе блюд из трески я знаю давно, но по каким бы рецептам её не готовила, как-то все не вкусно. Недавно приобрела «Поваренную книгу Афона» (автор игумен Онуфрий) и нашла в ней несколько рецептов приготовления этой рыбы.

И вот решила приготовить по одному из рецептов блюдо из трески. Треска, купленная в наших магазинах, совсем непохожа на ту, которую употребляют в пищу монахи Афона. Но вдруг?

Приступаю:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-9878638861954533"
data-ad-slot="2941071923"
data-ad-format="auto">

Куски трески (2 кг) вымачиваю 24 часа под проточной холодной водой (можно часто менять воду). Смешиваю 500г молодого чеснока с перьями, с 2 кг молодого лука с перьями и петрушкой. Все предварительно мелко режу. Рыбу выкладываю на противень. Сверху рыбу посыпаю смесью лука, чеснока и петрушки, а также черным молотым перцем и толченым жгучим перцем (по вкусу). Ложу 5 шт. лавровых листьев. Далее равномерно заливаю рыбу протертыми помидорами (5 шт.), 750 мл оливкового масла и соком одного лимона. Запекаю рыбу в духовке при температуре 200 градусов, пока лук не будет готов, а жидкость не испариться. Получилось вкусно.

А если бы треска была свежая, а не мороженная?